Главная » Статьи » Царство кошек

Царство кошек

Считается, что кошки привыкают не так к своему хозяину, как к дому. Ну а потом уже к хозяину. Но иногда случается так, что сразу и не понять, кто больше претендует на роль хозяина: человек или кошка.

Если кто-то утверждает, что любит кошек абсолютно, самозабвенно, безоговорочно, то специально для таких есть остров в Японии, где количество коше в 7 раз больше чем людей. Звучит громко, но людей на маленьком острове Аошима (Aoshima Island), или Аосима всего лишь немногим больше 20. Количество кошек же продолжает расти с большой скоростью.

Царством кошек этот остров величиной с километр стал случайно. Раньше он был более оживлённым. Кошек на маленьком острове не было. На нем жили в основном рыбаки с семьями, около 900 человек. А нескольких представителей семейства кошачьих завезли для того, чтобы они ловили на нем мышей. Мелкие грызуны наносили значительный вред: грызли лодки, портили снасти…

Постепенно рыбачий промысел стал приходить в упадок и люди стали покидать небольшой островок в поисках хорошей работы и лучшей жизни. Сегодня там живёт только пару десятков пенсионеров. Но пушистые милые домашние животные продолжали и продолжают размножаться. Мягкие японцы, живущие там, относились долгое время к этому спокойно. Сегодня же даже их терпению пришёл конец и уже имеет место стерелизация кошек.

Дело в том, что мурлыкающие ласковые домашние кошки перестали быть таковыми. Сегодня кошки уже одичали и устраивают настоящие бандитские налеты в поисках пропитания на магазинчики с едой и частные дома.

В настоящее время даже есть туристы, которые хотят увидеть все своими глазами. Остров стал известен в соц сетях и медиа. Некоторые поговаривают об организации туризма с целью лечения от стрессов и чрезмерного напряжения нашего бегущего века с помощью кошек. Однако все остаётся только в разговорах.

В Японии есть ещё один остров, где расположилось кошачье царство. Это остров Тасиро. Он стал знаменит тем, что именно кошкам люди на нем обязаны своей жизнью. Однажды в 2011 год все кошки на нем вдруг стали громко мяукать и вести себя нелогично. Таким образом, люди на острове были предупреждены о катастрофе. За несколько часов до наступления бури, о которой никто и не подозревал, жители покинули остров и избежали, таким образом, встречи с разрушительным цунами.

Поэтому чувство меры хорошо и в любви к мягким пушистым домашним питомцам. То есть к их количеству.