Главная » Статьи » Орнитология как модная тенденция

Орнитология как модная тенденция

Летние коллекции дизайнеры украсили разными птицами — ара, какаду, тукан, фламинго. А каких птиц знаете вы? Скоро модницы узнают много новых видов птиц.

Не удивительно, что птицы завораживают не только орнитологов, но и дизайнеров. Кем бы ты ни был их оперение не оставит тебя равнодушным. Среди птичьих перьев можно найти такое разнообразие оттенков, что некоторым художникам и не снилось. Если же модели осеннего сезона украшены перьями, не важно, натуральными или выполненными в какой-то нестандартной технике, то летние коллекции дизайнеры посвятили акцентированию внимания на красках. Платья украшают крылья попугаев голубых и оранжевых цветов, юбки тоже украшают экзотические оперения птиц, иногда даже салатовое. Даже на сумках теперь можно увидеть птичек, это могут быть как меленькие принты, так и притягивающие взгляды прохожих туканы, выполненные в какой-то оригинальной технике – вышивка или объемная аппликация. Не только одежду и аксессуары можно украсить птичками, но и обувь. Как показали дизайнеры, очертания фламинго могут неплохо украсить ваши босоножки. Даже часы в этом сезоне могут выразить вашу любовь к пернатым. Неожиданно, но часы тоже украшают перьями, ювелирными, например, выполненными в ярких сочных цветах. Посмотрев столь впечатляющие коллекции, появляется желание отправиться в приключения по тропическим лесам, и заставляют в очередной раз восхититься фантазией природы. Не стоит забывать о том, что птицы символизируют безграничную свободу, которую мы всегда ищем.

Птички теперь во всем, они украшают собой ткани, мотивами узоров становятся образцы их перьев. Некоторые дизайнеры украсили свою обувь перьями, к примеру, их можно разместить сзади на пятке. Удивило то, что пары пернатых можно увидеть на однотонных футболках в качестве центральной композиции. Такие футболки не только очень заметны, но и весьма своеобразны.

Даже клипсы можно найти в форме попугаев. Такие птицы, конечно, лишены своего шика за счет того, что они выполнены в трёх цветах – один из них используется в качестве контура. Этот аксессуар придаст вашему образу легкомысленности и веселья.

Продолжая тему аксессуаров, уделим внимание очкам. Этот сезон ознаменовался легкими и яркими моделями. Оправы очков достаточно тонки, а в них заключены, зачастую, персиковые стекла. Помимо этого можно встретить интерпретацию узоров оперения, что придает аксессуару неповторимый шарм и настроение. Это лето – фестиваль красок.